目次
小見出しも全て表示
閉じる
とろける卵に絡まるジューシーでふんわり甘い鶏そぼろ♪
材料はこちら(2人前)♪
作り方(ダイジェスト)
1.フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れて、強めの中火で加熱する。
2.ズッキーニを入れて、塩を振って、底面に焦げ目がつくまで、ひっくり返しながら5分ほど炒め、取り出しておいておく。
3.同じフライパンに、オリーブオイル(小さじ2)を加えて、強火で加熱する。
4.鶏ミンチを加えて、焦げ目がつくように、ヘラで塊を砕きながら、炒める。
5.火を弱火にして、醤油、酒、みりんを大さじ1ずつ加えて、よく混ぜる。
6.ズッキーニを加えて、味がなじむように2分ほど火を通す。
7.片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜ合わせながら1分ほど加熱を続ける。
8.さらに持って温泉卵をのせて、できあがり!
こちらのレシピを参考にしました
鶏そぼろの人気ランキング