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スパイシー&ジューシーなお肉とご飯!
材料(2人前)
ニンニク(皮をむく)…4かけ
プリッキーヌ(チリペッパーの一種)…4〜10個
塩…お好みで
植物油…大さじ4
卵…2個
牛肉ミンチ…200g
ナンプラー…大さじ2
砂糖…小さじ1
水またはチキンストック(鶏ガラスープ)…1/4カップ
ホーリーバジル…20〜30葉
作り方
1. ニンニク、チリペッパー、塩ををみじん切りにする。
2. 中火の鍋に植物油(大さじ2)を入れる。
3. 卵を入れて、焦げ付かないよう気をつけながら丁寧に炒める。炒めた玉子は、アルミホイルなどをかけて冷めないようにおいておく。
4. 鍋に植物油(大さじ2)と、ニンニクとチリペッパーを入れる。
5. 牛肉ミンチを加えて、1分間強火でさっと火を通す。
6. ナンプラー、砂糖で味をつける。
7. 水を1/4カップ入れて、煮立たせる。
8. ホーリーバジルを入れて、強火のまま加熱し、しなっとなったら火から下ろす。
9. ごはんに添えて、炒めた玉子をのせてできあがり。
こちらのレシピを参考にしました
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