目次
小見出しも全て表示
閉じる
チャルメラはアレンジしても絶品♪
1966年に発売されたチャルメラは、およそ60年の歴史がある定番インスタント麺です。食べ飽きることのないやさしい味わいで、老若男女問わず人気があります。
チャルメラはそのまま食べてもおいしいですが、ひと手間加えてアレンジをするのもおすすめです。アレンジレシピを取り入れれば、食べ慣れたチャルメラとは別の新しい味わいを楽しめますよ。
チャルメラはそのまま食べてもおいしいですが、ひと手間加えてアレンジをするのもおすすめです。アレンジレシピを取り入れれば、食べ慣れたチャルメラとは別の新しい味わいを楽しめますよ。
【しょうゆのアレンジ】油そば
調理時間:10分
チャルメラのしょうゆ味を、油そばにアレンジしましょう。具材の加熱調理は必要なく、たれは混ぜるだけ!麺をゆでている時間に用意すれば、5分強で完成しますよ。小ねぎ、刻み海苔はお好みでたっぷりとのせてくださいね。辛いものがお好きな方はラー油を増量してください。
チャルメラのしょうゆ味を、油そばにアレンジしましょう。具材の加熱調理は必要なく、たれは混ぜるだけ!麺をゆでている時間に用意すれば、5分強で完成しますよ。小ねぎ、刻み海苔はお好みでたっぷりとのせてくださいね。辛いものがお好きな方はラー油を増量してください。
材料(1人分)
・明星チャルメラしょうゆラーメン……1袋
・卵黄……1個
・小ねぎ……3~4本
・刻み海苔……適量
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・白いりごま……小さじ1/2杯
・酢……小さじ1杯
・ラー油……小さじ1杯
・ごま油……大さじ1と1/ 2杯
・卵黄……1個
・小ねぎ……3~4本
・刻み海苔……適量
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・白いりごま……小さじ1/2杯
・酢……小さじ1杯
・ラー油……小さじ1杯
・ごま油……大さじ1と1/ 2杯
作り方
1. 小ねぎを切る
小ねぎを小口切りにします。
2. たれを作る
付属の粉末スープ1/2袋、にんにく(すりおろし)、酢、ラー油、ごま油を混ぜ合わせてたれを作ります。
3. チャルメラをゆでる
鍋に湯を沸かし、チャルメラの麺を3分ゆでてざるに上げます。
レシピの人気ランキング