ライター : iruri

webライター

アレンジでよりおいしい!カルボブルダックの食べ方3選

Photo by iruri

「カルボブルダック」は、モチモチの太麺とカルボナーラのような風味が人気のインスタント麺です。ベーシックなブルダックと比べてマイルドとはいえ、唐辛子のガツンとした刺激は健在。

そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間加えてアレンジするのもおすすめです。この記事では、カルボブルダックがよりおいしくなる食べ方を3つご紹介します。辛さを抑えて食べやすくするアレンジもあるので、ぜひ参考にしてくださいね。

食べ方1. 牛乳+チーズでマイルドに。カルボ感UPアレンジ

Photo by iruri

調理時間:10分
カルボブルダックのアレンジで特に人気なのが、牛乳を使ったレシピ。唐辛子のビリビリ感が和らぐので、通常の作り方だと辛すぎて食べられないという方におすすめです。よりマイルドにしたい場合は、ソースの量を半分に減らすといいですね。

チーズと卵黄を加えることで、よりカルボナーラ感が増して大満足の味わいに!カリッと焼いたベーコンも、旨味と食べ応えをアップさせる大事な食材です。

材料(1人分)

Photo by iruri

・カルボブルダック炒め麺……1袋(130g)
・牛乳……200cc
・スライスチーズ……1枚
・ベーコン……2枚
・卵黄……1個

作り方

1. ベーコンを切る

Photo by iruri

ベーコンを食べやすい大きさで短冊切りにします。

2. ベーコンを焼く

Photo by iruri

フライパンにベーコンを入れ、カリッとなるまで弱火で焼きます。

3. 牛乳とチーズを加えて煮立てる

Photo by iruri

牛乳を注いでスライスチーズを入れます。チーズが溶けるようによく混ぜたら、牛乳が泡立つまで加熱します。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ