栄養情報(1人あたり)
90kcal
1.8g
3.4g
15g
12g
0.7g
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにします。
2
鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、①を1分ゆでます。
3
冷水にさらし、ぬめりをとってしっかり水気を切ります。
4
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、③を入れて混ぜ合わせます。
5
器に盛り、白ごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもは食感を残すためさっとゆでて、冷水で滑りを流してください。
- じゃがいもの水けをしっかりきってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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