栄養情報(1人あたり)
527kcal
26.5g
15.2g
78.4g
72.5g
2.9g
下ごしらえ
・まぐろは1.5cm角に切ります。
・たくあんは細切りにします。
・長芋は1cm角にします。
作り方
1
まぐろに (a) の調味料を加えて30分ほど漬け込みます。
2
オクラは塩 (少々) で板ずりをして、耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分加熱します。冷水にとり、水気を切って輪切りにします。
3
納豆は付属のたれを加えて混ぜ合わせます。
4
器にごはん、大葉、①、②、③、たくあん、長芋をのせます。
5
白いりごま、刻みのり、卵黄をのせて完成です。
コツ・ポイント
- 長芋はお好みですりおろしてもおいしいですよ。
- まぐろを漬け込んだタレはお好みでかけてお召し上がりください。
よくある質問
・他におすすめの具材はありますか?
めかぶなどのネバネバ食材や、キムチをのせてピリ辛にするのもおいしいですよ。
めかぶなどのネバネバ食材や、キムチをのせてピリ辛にするのもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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