目次
小見出しも全て表示
閉じる
ジューシーなチキンにとじ込めたバター香りが溢れ出す♪
材料はこちら(2人前)♪
作り方
1.ボールにバター、パセリ、ニンニク、塩、黒コショウを入れて、混ぜる。
2.鶏肉(胸)を薄く開き、塩、黒コショウをふって、さきほどの混ぜ物をのせる。
3.太さが均一になるようにまく。
4.小麦粉、卵、パン粉の順につける。
5.こんな感じ。
6.フライパンを中火にかけて、0.5cmの嵩になるまで植物油を入れる。
7.熱くなったら、片面を1分半ずつきつね色になるまで焼く。
8.弱火にして、ヒックリ返しながら肉に火を通すため、4〜5分ほど焼く。
9.油を切って、レモンを添えて、できあがり。
こちらのレシピを参考にしました
バターの人気ランキング