栄養情報(1人あたり)
250kcal
17.7g
16g
9.7g
9g
1.6g
下ごしらえ
・アスパラガスは根本の固い部分を落とし、斜め3等分に切ります。
作り方
1
さわらは両面に塩をふって10分ほどおきます。
2
水気をペーパータオルでふき、小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、さわら、アスパラガスを入れて1~2分ほど焼き、裏返して裏面も同じように焼きます。
4
アスパラガスを取り出し、しょうゆ、みりん、バターを入れて煮絡めます。
5
器に盛り付けて、ミニトマトを添えて完成です。
コツ・ポイント
- 薄力粉をまぶすことでたれが馴染みやすくなりますよ。
- 身が崩れないようにさわりすぎないようにしてくださいね。
よくある質問
・別の魚でも作れますか?
たらなどの白身魚もおすすめですよ。
たらなどの白身魚もおすすめですよ。
レビュー(1件)
4.4
jojojojojoji
4.4
旬のサワラのバター焼き、美味しかったですー!
もう少しバター感を出したかったので、バターは倍量くらいで作りました!また違う白身魚でも作りたいと思います👍
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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