栄養情報(1人あたり)
229kcal
16.5g
12.2g
11.9g
11.4g
1.8g
作り方
1
(a) の調味料を合わせます。

2
めかじきに塩を振って5分ほど置き、水分が出たらペーパータオルで水気を拭き取ります。

3
片栗粉をまぶします。

4
フライパンにサラダ油を引いて熱します。カジキマグロを入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。

5
余分な油を拭き取り、①を加えて、スプーンでかけながら煮絡めて完成です。お好みでベビーリーフとミニトマトを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 魚は加熱しすぎると硬くなってしまうので、調味料を加えたらさっと仕上げてくださいね。
- 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味なじみもよくなりますよ。
よくある質問
・他の魚でも作れますか?
他の魚でもお作りいただけます。白身魚などお好みのものを使ってくださいね!
他の魚でもお作りいただけます。白身魚などお好みのものを使ってくださいね!
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
カジキの人気ランキング