ライター : Yumsroll

エビの深い味わいと香りが食欲をそそるクリームソース♪

材料はこちら!(2人前)
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、中火にかける。
2.ニンニクは「焦がさないように」薄く黄色になるまで炒める。
3.ワインとトマトペースとを混ぜたものを一気に加えて、混ぜ合わせる。
4.たまに混ぜながら、8分ほどとろ火で煮詰める。
5.エビ、塩、黒コショウを加えて、中火で1分ほど炒めて、ソースを絡ませたら、火を消す。
6.エビをフライパンから半分取り出してピューレ状にする。
7.ピューレ状のエビと生クリームを加えて、よく混ぜ合わせながら1分ほど煮詰める。
8.塩、黒コショウ、砂糖で味を整え、パスタとパセリを加える。
お皿に盛り付けて、召し上がれ♪

レシピはこちら

編集部のおすすめ