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絶妙な甘じょっぱさ♪ちょっと大人のフレンチトースト
調理時間
15分
メスティンを使ったキャンプ飯を中心にレシピを発信している、休日料理研究家のタザワゲンキです!
僕はもともと甘いものがあまり得意ではないのですが、そんな僕でもおいしく食べられるフレンチトーストを考えてみました。スキレットで作れるので、アウトドアやキャンプ飯にもおすすめです。
卵液にお砂糖ではなく粉チーズを入れると、なんともクセになる甘じょっぱい感じの味に仕上がります。女性の方はもちろん、大人の男性にもおすすめな料理なのです!!
僕はもともと甘いものがあまり得意ではないのですが、そんな僕でもおいしく食べられるフレンチトーストを考えてみました。スキレットで作れるので、アウトドアやキャンプ飯にもおすすめです。
卵液にお砂糖ではなく粉チーズを入れると、なんともクセになる甘じょっぱい感じの味に仕上がります。女性の方はもちろん、大人の男性にもおすすめな料理なのです!!
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 粉チーズは多めに入れる(大さじ2杯)のがおいしさのヒミツです。
- パンの耳にフォークで穴をあけ、両面5分ずつ卵液をしっかり染みこませます。
- 焼く時は中火で両面1分ずつ、焦がしすぎないようにしましょう!
食パンはスーパーで販売されているリーズナブルなものでOK。仕上げに添えるアイスクリームはバニラ味がおすすめです♪
作り方
1.食材をカットします
Photo by タザワゲンキ
はじめにパンの耳にフォークで穴を開け、卵液を浸みこみやすくしておきます。
パンの耳1辺につき2ヶ所ずつ穴を開けます。
Photo by タザワゲンキ
パンは4等分にカットします。
Photo by タザワゲンキ
バナナは1cm幅、パセリはみじん切りにします。
2.卵液を作り、食パンに染み込ませます
Photo by タザワゲンキ
バットに、卵・牛乳・粉チーズを入れます。
Photo by タザワゲンキ
混ぜて卵液を作ります。
Photo by タザワゲンキ
卵液に食パンを浸し、5分間染み込ませます。
Photo by タザワゲンキ
裏返し、さらに5分間しっかり染み込ませます。
3.スキレットで焼きます
Photo by タザワゲンキ
スキレットにバターを入れて中火で熱し、バターを溶かします。
Photo by タザワゲンキ
食パンを入れて、片面1分焼きます。
Photo by タザワゲンキ
ひっくり返して、裏面も1分焼きます。
※食パンが2枚あるので、1枚焼けたら一旦取り出して、もう1枚も同様に焼きます。
4.盛り付けます
Photo by タザワゲンキ
焼いたフレンチトーストを重ねます。
Photo by タザワゲンキ
真ん中にアイスクリームを乗せます。
Photo by タザワゲンキ
はちみつをかけます。
Photo by タザワゲンキ
パセリを散らします。
Photo by タザワゲンキ
お好みでシナモンパウダーを振りかけます。
Photo by タザワゲンキ
最後にバナナを盛り付けたら完成です。
アイスクリームを絡めて召し上がれ。
フレンチトーストの熱でほんのり溶けたアイスと、はちみつ&チーズの甘じょっぱい風味がたまりません~
チーズが好きな方は、卵液に混ぜるだけでなく、トッピングで追い粉チーズもおすすめです♪
Instsgramでもレシピをげんきに公開中です!
フレンチトーストの熱でほんのり溶けたアイスと、はちみつ&チーズの甘じょっぱい風味がたまりません~
チーズが好きな方は、卵液に混ぜるだけでなく、トッピングで追い粉チーズもおすすめです♪
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