栄養情報(1人あたり)
333kcal
21.7g
18.3g
22.1g
21.6g
1.6g
材料
(2人分)-
ガレット生地
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 卵 2個
- ハム 4枚
- とろけるチーズ 20g
-
トッピング
- 粉チーズ 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
- パセリ 適量
下ごしらえ
・ハムは2等分に切ります。
作り方
1
ボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
2
フライパンを熱し、①をおたま1杯分流し入れフライパンを回しながら薄く広げます。
3
ハム、卵、チーズを中央にのせ、フタをして中火で6〜8分ほど加熱したら四隅を折りたたみます。
4
器に盛り付け、粉チーズ、黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ホットケーキミックスはダマにならないようによく混ぜ合わせてください。
- ハムを中心を開けて並べることで卵が流れにくくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイーツ・お菓子に関する記事
スイーツ・お菓子の人気ランキング