ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
333kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
18.3g
炭水化物
22.1g
糖質
21.6g
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ハムは2等分に切ります。

作り方

1

ボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。

2

フライパンを熱し、①をおたま1杯分流し入れフライパンを回しながら薄く広げます。

3

ハム、卵、チーズを中央にのせ、フタをして中火で6〜8分ほど加熱したら四隅を折りたたみます。

4

器に盛り付け、粉チーズ、黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. ホットケーキミックスはダマにならないようによく混ぜ合わせてください。
  2. ハムを中心を開けて並べることで卵が流れにくくなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ