栄養情報(1個あたり)
132kcal
2.1g
7.9g
13.2g
12.8g
0g
作り方
1
ちくわぶを3cm幅に切ります。
2
耐熱容器にちくわぶと、かぶるくらいの水 (分量外) を入れレンジ600Wで5分加熱します。
3
フライパンにバターを入れて溶かし、グラニュー糖、ラム酒、バニラオイル、ちくわぶを加えます。
4
ちくわぶをクッキングシートの上にだして冷まします。
5
生クリームをちくわぶの穴に絞り、粉砂糖を振って完成です。
コツ・ポイント
- 生クリームを絞るときは、粗熱がとれてから絞ってください。
- ラム酒はお好みで加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング