栄養情報(1個あたり)

132kcal

2.1g

7.9g

13.2g

12.8g

0g
材料
(6個分)- ちくわぶ 1本
- バター(無塩) 25g
- グラニュー糖 20g
- ラム酒 小さじ2杯
- バニラオイル 適量
- 生クリーム(八分立て) 適量
- 溶けない粉糖 適量
作り方
1
ちくわぶを3cm幅に切ります。

2
耐熱容器にちくわぶと、かぶるくらいの水 (分量外) を入れレンジ600Wで5分加熱します。

3
フライパンにバターを入れて溶かし、グラニュー糖、ラム酒、バニラオイル、ちくわぶを加えます。


4
ちくわぶをクッキングシートの上にだして冷まします。

5
生クリームをちくわぶの穴に絞り、粉砂糖を振って完成です。

コツ・ポイント
- 生クリームを絞るときは、粗熱がとれてから絞ってください。
- ラム酒はお好みで加えてください。
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