ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
12.8g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(6個分)

作り方

1

ちくわぶを3cm幅に切ります。

【作り方】ちくわぶ生カヌレ

2

耐熱容器にちくわぶと、かぶるくらいの水 (分量外) を入れレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】ちくわぶ生カヌレ

3

フライパンにバターを入れて溶かし、グラニュー糖、ラム酒、バニラオイル、ちくわぶを加えます。

【作り方】ちくわぶ生カヌレ 【作り方】ちくわぶ生カヌレ

4

ちくわぶをクッキングシートの上にだして冷まします。

【作り方】ちくわぶ生カヌレ

5

生クリームをちくわぶの穴に絞り、粉砂糖を振って完成です。

【作り方】ちくわぶ生カヌレ

コツ・ポイント

  1. 生クリームを絞るときは、粗熱がとれてから絞ってください。
  2. ラム酒はお好みで加えてください。

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