目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 冷めてもおいしい。まいたけのじゃがバターしょうゆソテー
まいたけとじゃがいものバターしょうゆ炒めです。じゃがいもは先にレンジで加熱しておくと時短できますよ。冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにもぴったりの和総菜です。
2. ボリュームたっぷり!きのこのごちそうポテサラ
きのこをバターしょうゆで炒め、ソースにしたごちそうおかずサラダです。ボリューム満点なので、メインがちょっぴりさみしいときの副菜にいかがですか?なるべく温かいうちに食べるのがおすすめです。
3. ごはんがすすむ♪まいたけのほっこり肉じゃが
まいたけをたっぷり入れて作る肉じゃがです。牛肉に下味を付けてから煮るので、肉にしっかり味が付きますよ。ホクホクしたじゃがいもがおいしい、ごはんがすすむひと品です。
4. ピリ辛!じゃがいもとまいたけのキムチバターしょうゆ炒め
じっくりと炒めたじゃがいもとまいたけを、キムチとバターしょうゆで香ばしく味付けしました。ピリッとした辛さとコクのある味わいで、おつまみにぴったりです。
5. 火を使わない!じゃがいもときのこのマヨ卵チーズ焼き
しいたけ、まいたけ、しめじの3種類のきのこをたっぷり使った旨味たっぷりなグラタンです。じゃがいもときのこに、とろりチーズと卵を絡めればやみつきになること間違いなし。粗挽きこしょうをかけてもおいしいです。
6. ボリューム満点!まいたけのハッセルバックポテト風
スウェーデンの家庭料理「ハッセルバッグポテト」に、まいたけとベーコンを挟んだボリューム満点のレシピです。トースターを開けた瞬間、まいたけの香ばしい香りがフワッと広がります。
- 1
- 2
じゃがいもの人気ランキング