ふわふわクリーミーなスフレの簡単な作り方♡

本日はカニを使ったクリーミーなスフレをご紹介。カニカマでも大丈夫なので、気張らずに美味しいふわふわスフレを作ってみませんか?ヒッチコックも愛したこの味を自宅でお試しあれ♪

口の中でとろ〜りとろけるクリーミーなスフレ♡

材料はこちら♪
作り方はこちら♪
1.オーブンを200℃で予熱する。
2.フライパンに、オリーブオイルと玉ねぎを入れて、中火にかける。
3.玉ねぎをあめ色になるまで混ぜながら10分ほど炒めて、お皿によけておく。
4.ボールに卵白のみを入れて、ツノが立つまで泡立てる。
5.卵黄を加えて、均質になるまで混ぜ合わせる。
6.牛乳、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて、均質になるまで混ぜ合わせる。
7.炒めた玉ねぎ、乾燥キクラゲ、カニ身を加えて、よく混ぜ合わせて、塩コショウで味を整える。
8.内側をオリーブオイルでコーティングした鍋に、ボールの中身を加える。(焼くと膨らむので鍋の7割ぐらいにとどめる)
9.オーブンに鍋を入れて、焼き色がつき膨らむまで、10分ほど焼く。
10.冷めるとしぼむので、できたてを食べましょう♪

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Yumsroll

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