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スフレって?
スフレはフランス生まれのメレンゲをベーストした焼き菓子で、軽くフワフワとした食感が特徴です。日本でもスフレの専門店が誕生し話題を呼んでいますが、そんなスフレは自宅でたった2つの材料で簡単に手作りすることができます。
さっそくそんな簡単スフレのレシピをご紹介致します。
超簡単スフレレシピ
<材料:小さめココット4つ分>
・全卵:2個
・メープルシロップ:110g
<作り方>
1.オーブンを200度に予熱する
2.卵を卵白と卵黄に分け、卵黄にはメープルシロップを加え混ぜておく。
3.卵白はしっかり角のあるメレンゲになるまで泡立てる。
4.2を3の中に静かにいれ、メレンゲの泡が壊れないようさっくり混ぜる。
5.耐熱性のココットに流し込み、天板にのせて190度で10分程度焼く。
(取り出す前にスフレがココットからしっかり盛り上がっているのを確認してください)
自宅ですぐできるスフレでおもてなししよう♡
このレシピは卵とメープルシロップというコンビニでも手に入る材料ですぐにできるのが嬉しいですね。なおスフレは焼き上がってしばらくすると萎んでしまうという特徴があるので、焼き上がったらすぐに食べるようにしてくださいね。
レシピはこちらを参考にしました
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