栄養情報(1人あたり)
221kcal
3.3g
7.9g
34.4g
33.8g
0.1g
作り方
1
鍋にアイスクリームを入れて弱火で加熱し、溶かします。
2
アイスが溶けたら火を止めます。片栗粉を加えて、よく混ぜます。
3
再び火をつけ、たえず混ぜながら中火で加熱します。
4
とろみがついてきたら弱火にし、さらによく混ぜます。
5
火からおろし粗熱がとれたら、スプーンなどでひと口大に丸めて器に盛り付けます。黒みつ、きな粉をかけて完成です。
コツ・ポイント
- 途中で手を止めてしまうとダマになってしまうので、手を止めずに混ぜ続けることがポイントです。
- 冷やして召し上がってもおいしいですよ。
よくある質問
・どの抹茶アイスを使っていますか?
こちらのレシピでは明治 エッセル スーパーカップ 抹茶を使用しております。別の抹茶アイスでも作れるので、お好みのものを使用してください。
こちらのレシピでは明治 エッセル スーパーカップ 抹茶を使用しております。別の抹茶アイスでも作れるので、お好みのものを使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
抹茶の人気ランキング