ライター : myan3

日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ / フードアナリスト

1.【すぐ麺】レンジで簡単!塩レモン焼きそば

2.【15分で2品 かけ足レシピ】カット野菜でビビンバ風・レンジでチヂミ

3. お酒が進む!香味野菜のナムル

長ねぎと水菜、にんじん入りの香味野菜ミックスを使ったレンチンナムル。牛肉の旨味が効いたダシダとごま油、しょうゆ、ニンニクを加えたこってりめの味付けでお酒のお供におすすめです。

4. プチプチ食感が楽しい!とびっこサラダ

ミックスカットキャベツとしょうがの千切りをレンジで温めたら、ポリ袋に入れてとびっこを加えます。袋の中でシャカシャカふって完成。簡単にできる上、とびっこがまんべんなく絡み味馴染みもよくなりますよ。

5. さっぱり爽やか!カット野菜とカニカマのレモンサラダ

ごま塩とレモンが味のアクセントの爽やかなサラダ。カット野菜にカニカマを加えて海鮮風味が嬉しいポイント。味付けしたらふんわりと混ぜるようにして和えると食感よく仕上がります。

6. 煮込み料理もレンジにお任せ!バスク風チキン

鶏肉とカット野菜、トマトジュースなどの調味料を加えて、レンジで15分加熱するだけ。鶏肉もカットされてる商品を使えば、包丁不要!手抜きとは思えないメインディッシュの完成です!
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ