ライター : macaroni 編集部 樋田

レシピ担当ディレクター

1. サラダの定番!コールスロー

サラダの定番コールスローのレシピです。千切りになっているキャベツのカット野菜を使用すれば切る手間が省けて時短でコールスローサラダが完成。家に常備してある調味料で作れるので、思い立ったときに作れるおすすめのひと品です!

2. わさびがアクセントになる!和風コールスローサラダ

調味料を変えれば和風コールスローも簡単に作れますよ!わさびのピリッとした風味がアクセントになるひと品。ツナの旨味でお箸が止まらなくなること間違いなし♪ ツナの代わりにハムやカニカマを入れてもおいしく食べられます。

3. やみつき間違いなし!カット野菜と豆苗の無限サラダ

千切りキャベツのカット野菜で作る無限サラダのレシピです。ツナの旨味と豆苗のシャキシャキ感がやみつきになりますよ。中華風のしっかりとした味付けなので、ご飯のおかずにもおすすめです。

4. 香ばしさ広がる!カット野菜の本格中華サラダ

レタスのカット野菜で作る中華サラダです。白髪ネギに熱々にしたごま油をジュッとかける本格的なひと品。シンプルな材料ですが、にんにくやごま油の風味が広がるおすすめのレシピです。中華献立の日に作ってみてくださいね♪

5. ポン酢で味付け!カット野菜のごちそうサラダ

記念日やおもてなしする日にぴったりのごちそう海鮮サラダ。ポン酢に柚子胡椒を合わせたドレッシングとマヨネーズやヨーグルト、ホワイトペッパーを合わせるドレッシングの2種を用意すれば、最後までに飽きずに楽しめますよ!

6. 鶏肉をプラス!カット野菜のカレーサラダ

お子さんも喜ぶカレー風味のサラダ。材料を準備したら混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単です。こちらのレシピではコンビニで購入できる揚げ鶏をプラス!サラダチキンやささみなどお好みの鶏肉を合わせて作ってみてください。

編集部のおすすめ