目次
小見出しも全て表示
閉じる
Twitterで話題!材料6つでできる「極上プリン」レシピ
手作りでここまで美味しく作れるとは…!と驚かれる、とろ〜り濃厚な「極上プリン」 ほんの少しの「バター」を入れるとコクが増して濃厚で美味しいの作れます。6つの材料を混ぜて焼くだけでこの味は嬉しい。 耐熱ボウルに生クリーム200m… https://t.co/IgKIaxLUaq
— toroa_kutsurogi (@ toroa@秋の新作モンブラン販売中!) 2022-09-09 03:00:01
toroa@秋の新作モンブラン販売中!(@toroa_kutsurogi)さんの「極上プリン」レシピが、Twitterで約1万いいねを獲得。材料6つを混ぜて焼くだけで作れるこのレシピ、なんとコツはバターを入れることだそうですよ!
本格的な見た目に「おいしそう」というコメントも続々と届いています。さっそく詳しい作り方をご紹介しますよ。
本格的な見た目に「おいしそう」というコメントも続々と届いています。さっそく詳しい作り方をご紹介しますよ。
材料
・生クリーム……200ml
・牛乳……100ml
・バター……5g
・卵……2個
・砂糖……60g
・バニラエッセンス……3滴
・メープルシロップ……お好みの量
・牛乳……100ml
・バター……5g
・卵……2個
・砂糖……60g
・バニラエッセンス……3滴
・メープルシロップ……お好みの量
作り方
1. ボウルに生クリーム、牛乳を入れて加熱する
生クリーム200ml、牛乳100mlを耐熱ボウルに入れてラップをします。600Wで1分30秒加熱しましょう。オーブンは200度に予熱しておきます。
2. バター、卵、砂糖を混ぜる
別のボウルにバター5gを混ぜて溶かします。そこに卵2個を溶きほぐし、砂糖60gを入れて混ぜてください。
3. 生クリームと牛乳、バニラエッセンスを加える
加熱しておいた生クリームと牛乳を、バターと卵、砂糖が入ったボウルに少しずつ入れます。さらにバニラエッセンス3滴を混ぜたらこしましょう。
4. 耐熱容器に流し込み、バットに熱湯を入れる
ボウルの中身を耐熱容器に流し込みます。耐熱容器をバットに入れ、バットに熱湯を1cmほど入れましょう。
- 1
- 2
プリンの人気ランキング