ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
0.6g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

耐熱皿にクッキングシートを敷き、スライスチーズを1枚のせて粗挽き黒こしょうをまぶします。

【作り方】やみつきチーズせんべい 【作り方】やみつきチーズせんべい

2

レンジ600Wで1分30秒加熱します。この作業を枚数分繰り返します。

【作り方】やみつきチーズせんべい

3

チーズがカリカリになったら完成です。

【作り方】やみつきチーズせんべい

コツ・ポイント

  1. 今回はとろけるタイプのスライスチーズを使用しましたが、ピザ用チーズやお好みのスライスチーズでお作りいただけます。チーズの種類やご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる可能性があるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
  2. 粗挽き黒こしょうの他に海苔や大葉、ごまをふってもおいしく仕上がりますよ。
  3. そのまま食べるのはもちろん、砕いてサラダやパスタにトッピングしてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

・時間が経ってもカリカリですか?
翌日でもカリッとした食感が楽しめます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
スライスチーズに関する記事

編集部のおすすめ