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材料は3つだけ。フライパンで作るおつまみパスタ
調理時間
5分
材料3つ、5分かからず完成する、おつまみにぴったりな揚げパスタのレシピです。揚げる時間はわずか30秒なので、思いついたらぱぱっと作れますよ。ポリポリとした食感は、ついつい手が伸びてしまうひと品。おつまみだけでなく、お子さんのおやつにもおすすめです。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- パスタは1.55mm~1.6mmのものを使う
- 熱いうちに塩をふる
作り方
1.パスタを半分に折る
Photo by 菅 智香
パスタを半分に折ります。
2.パスタを揚げる
Photo by 菅 智香
小さめのフライパンに底から2cmの高さまでサラダ油を入れて中火にかけます。菜箸を入れて泡が勢いよく上がる温度になったら、パスタを入れます。
3.塩を振る
Photo by 菅 智香
バットに取り出し、塩を全体にふってまぶしたら完成です。
おつまみパスタのおすすめの食べ方
基本のレシピは塩のみの味付けで紹介しましたが、塩以外の調味料を合わせることで、バラエティに富んだ味を楽しめます。カレー粉、青のり、パウダー状の鶏がらスープの素や黒こしょうをまぶしてもおいしくいただけますよ。
揚げない!トースターで作るおつまみパスタのレシピ
トースターで作れる揚げパスタのレシピです。あらかじめ、パスタとオリーブオイルをしっかりなじませておくことがポイントですよ。オーブントースターがない場合はグリルでも作れます。焦げないよう、様子を見ながら加熱してくださいね。
気軽に作れる揚げパスタを自分好みの味で楽しもう!
揚げパスタの良いところはパパっと作れて、気軽につまめるところです。疲れて帰ってきた日でも、フライパンに入れたら1分かからず完成しますよ。ポリポリとした食感で、おつまみだけでなく、お子さんのおやつにもおすすめです。
味付けは塩だけでなくさまざまなフレーバーで楽めます。いろいろ組み合わせて、自分のお気に入りを見つけてくださいね。
味付けは塩だけでなくさまざまなフレーバーで楽めます。いろいろ組み合わせて、自分のお気に入りを見つけてくださいね。
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