下ごしらえ
・りんごはヘタと種を取り除き、皮をむいてすりおろします。
・ローストクルミは5mm程の大きさに刻みます。
・飾り用のりんごは皮をむいて薄切りにします。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに米粉、オートミール、刻んだクルミ、てんさい糖、シナモンパウダー 、岩塩を入れ混ぜ合わせます。
2
すりおろしたりんご、米油、メープルシロップを加えてゴムベラで均一になるように混ぜます。
3
クッキングシートを敷いた天板に30gずつ分割してスプーンを使って平らに広げます。
4
クッキーの表面に薄切りにしたりんごをのせて、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
5
粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
- りんごはお好みの品種をお使いください。
- オーブンの加熱時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・米油は他の油でも代用できますか?
無味無臭の他の液体油でも代用できます。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・米油は他の油でも代用できますか?
無味無臭の他の液体油でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング