栄養情報(1人あたり(3個分))
391kcal
5.2g
19.6g
51g
48g
0.3g
下ごしらえ
・オーブンを180℃に予熱し、天板にベーキングシートを敷きます。
作り方
1
レーズンをボウルに入れ、分量の熱湯を注ぎ20分ほどおき、レーズンに水分を含ませます。
2
ボールにグラニュー糖とひまわり油を入れてよくかき混ぜます。溶き卵を加えて、混ぜながら馴染ませます。
3
シナモンパウダー、バニラオイルを入れてかき混ぜます。
4
薄力粉、塩、重曹をふるい入れて混ぜ合わせます。オートミールを加えてざっくり混ぜます。
5
1のレーズンと残りの汁を入れて、全体に行きわたるように混ぜ合わせます。
6
生地を12等分にし、準備した天板に丸めて生地をのせます。
7
180℃に予熱したオーブンでうっすらきつね色になるまで約15分焼きます。焼き終えたらケーキクーラーにのせて十分に冷まして完成です。
コツ・ポイント
・お好みのドライフルーツを加えてもおいしいですよ。
・焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください。
・焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オートミールに関する記事
オートミールの人気ランキング