栄養情報(1人あたり)
79kcal
1.6g
6.2g
3.7g
1.7g
1.1g
作り方
1
空芯菜を3~4cm長さに切り、水(分量外)をはったボウルに5分ほどさらして水を切ります。
2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れ、香りが立つまで中火で熱します。
4
強火にし、①の空芯菜の茎部分を入れて油が回る程度にサッと炒めます。
5
葉部分を加え、サッと炒めたら②の調味料を加えます。全体を炒め合わせ、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 水にさらすことで、シャキッとした食感が保ちやすくなります。
- 食感をキープするために茎と葉を分けて炒めてください。
- 塩はお好みで調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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