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今年は空前のスモアブーム。この機会に美味しいスモアスイーツのレシピを覚えたいですよね。今回は砕いたクッキーでカップを作り、チョコレートとマシュマロをトッピングにしたミニカップケーキのレシピをご紹介します♪

スモアブームの今だからこそ作りたい!

今回ご紹介するのは砕いたクッキーで作ったカップの中にチョコスプレッド、マシュマロ、板チョコをトッピングしたミニカップケーキ。
焼き目を付けてスモア状にしたマシュマロが香ばしく、小さいのでいくらでも食べれてしまいます。ぜひお試しください♪

レシピ

材料

24個分:
・クッキー - 24枚
・砕いたチョコレートグラハムクラッカー - 60g
・ハーシー製のチョコスプレッド - 120g
・ミニマシュマロ - 240g
・ハーシー製板型チョコレート - 1本
※ハーシー製が手に入らない場合は入手可能なチョコレートを代用してください。

作り方

1. 24枚のクッキーを砕いてボール状にします。
2. 各ボール状のクッキーにグラハムクラッカーを砕いた状態(クランブル)を混ぜ込み、生地を作ります。
3. 小さなマフィン型に生地を敷きます。こちらを175℃に温めた14〜16分間焼きます。
4. オーブンからクッキーを取り出したら、中央を優しくスプーンなどで押しましょう。膨らみが出てしまった場合に空間を作ります。
5. 型に入れたまま3〜4分間冷やします。
6. 型からクッキーを取り出すために、ナイフなどで隙間を作ります。全ての型からクッキーを取り出し、完全に冷やしましょう。
7. 冷やしたクッキーの中央にチョコスプレッドを流し込みます。その上にバランスよくマシュマロをのせましょう。バーナーで30〜45秒ほどマシュマロに焼き目を入れます。
8. 焼き目を付け終わったらカットした板チョコをのせましょう。
9. そのまま食べるのはもちろん、容器に入れて保存可能です。

チョコとマシュマロの絶妙ハーモニー

フローズンスモアからも分かる通りチョコレートとマシュマロの組み合わせは抜群♡ミニサイズなので見た目が可愛いのももちろんですが、食べたい分だけ食べられるのが嬉しいですね!
さっそく挑戦されてはいかがでしょうか♪
こちらの記事を参考にさせて頂きました。

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