目次
小見出しも全て表示
閉じる
パパっと作れる。塩こんぶツナ缶そうめん
調理時間:10分
少ない材料で簡単に作れる、ツナ缶塩こんぶそうめんです。そうめんをゆでてツナ缶と塩こんぶを和えるだけ!塩こんぶを使うことで簡単に味が決まります。時間がない日のランチにおすすめのひと品。汁気がないのでお弁当にもおすすめですよ。
少ない材料で簡単に作れる、ツナ缶塩こんぶそうめんです。そうめんをゆでてツナ缶と塩こんぶを和えるだけ!塩こんぶを使うことで簡単に味が決まります。時間がない日のランチにおすすめのひと品。汁気がないのでお弁当にもおすすめですよ。
材料(2人分)
・そうめん……190g
・ツナ缶……70g
・塩こんぶ……8g
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯
・白いりごま……小さじ1/2杯
・ごま油……大さじ1杯
・ツナ缶……70g
・塩こんぶ……8g
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯
・白いりごま……小さじ1/2杯
・ごま油……大さじ1杯
作り方
1. ツナをほぐす
ツナ缶の油を切り、菜箸を使ってかたまりをほぐします。
2. そうめんをゆでる
鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間どおりにゆでます。
3. そうめんを水洗いする
そうめんをざるにあげ、冷水で手早く水洗いして水気を切ります。
4. ごま油を和える
そうめんにごま油を和えます。
そうめんの人気ランキング