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ガトーショコラのレシピ
【材料】
・アーモンドバター・・100g
・カカオ70%の上質なチョコレート・・100g
・卵(Lサイズ)・・4個
・甘蔗糖・・100g
・塩・・ひとつまみ
・栗粉・・65g
直径23㎝の丸型
【つくり方】
<下準備>
オーブンは180度で予熱を入れておく
1.ボールにチョコレートを入れ、湯せんで溶かす。
2.アーモンドバターと溶かしたチョコレートを混ぜる。
3.ボールに、卵、甘蔗糖、塩を入れ、電動泡だて器で約2倍の量を目安に
ムース状になるまで混ぜる。
4.3に2を加えて、均質になるまで混ぜる。
5.栗粉を少しずつ加えて混ぜ、生地を均質でなめらかにする。
6.クッキングペーパーを敷いた直径23㎝の丸型に生地を流し込み、
オーブンで30分ほど焼く。
30分経過したら竹串をケーキの中央に刺し、竹串に生地がつかなければ出来上がり。
いかがでしたか?つくり方の工程は案外シンプルなので、レシピをストックしておけば
おもてなしに使えますね!シンプルなケーキはとっても大人向き。
できあがったガトーショコラはそのまま食べても、クレームアングレーズやホイップクリームを添えて食べても美味しいですよ!
上質なチョコレートを選べば、それだけで味わいもリッチに!
こちらのサイトを参照しました。
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