トマト缶の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存
開封後、使い切れず中途半端に余ってしまったときに。「トマト缶の保存方法」を動画でご紹介します。変色や金属の匂い移りを防ぐため、缶詰から取り出して保存します。 2022年4月13日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!材料
- カットトマト缶 適量
作り方
1
【冷蔵保存】ガラスボウルまたはガラス容器に移します。
2
ラップやふたで密閉し、冷蔵庫で保存します。
3
【冷凍保存】保存袋に入れます。
4
空気を抜きながらできるだけ平らにして口を閉じ、冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
- 平らにして冷凍保存することで、使いたい分だけ取り出しやすくなります。
- 解凍する場合は、冷蔵庫に移すか電子レンジで加熱するのがおすすめです。また、そのまま調理することも可能です。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
冷蔵保存の場合は2~3日、冷凍保存の場合は1ヶ月を目安にお早めにお召し上がりください。
冷蔵保存の場合は2~3日、冷凍保存の場合は1ヶ月を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
保存方法に関する記事
保存方法の人気ランキング