目次
バニラアイスで作る。バナナシェイクのレシピ
調理時間:5分
材料は、バナナ、バニラアイス、牛乳と3つだけのシンプルなレシピです。氷を使わずにバニラアイスを使用することで、水っぽくならず、濃厚な仕上がりになります。さらに、ミキサーでかくはんすると素材に空気が入り、とってもまろやかな味わいに。バナナシェイクでおうちカフェを楽しみましょう!
材料は、バナナ、バニラアイス、牛乳と3つだけのシンプルなレシピです。氷を使わずにバニラアイスを使用することで、水っぽくならず、濃厚な仕上がりになります。さらに、ミキサーでかくはんすると素材に空気が入り、とってもまろやかな味わいに。バナナシェイクでおうちカフェを楽しみましょう!
材料(1杯分)
・バナナ……1本
・バニラアイス……50g
・牛乳……50cc
・バニラアイス……50g
・牛乳……50cc
作り方
1. バナナをカットする
バナナの皮をむき、横1cm幅に切ります。
2. ミキサーに材料を入れる
ミキサーにバナナ、バニラアイス、牛乳を入れます。牛乳は最後に入れると飛び散りません。
3. ミキサーでかくはんする
材料がなめらかになるまで、ミキサーでかくはんします。お好みでミントを添えたら完成です。
コツ・ポイント
ミキサーがない場合の作り方
ミキサーがない場合は、フォークがあれば作れますよ。バニラアイスに牛乳を加え、ゴムベラでなじませながら混ぜてなめらかにします。フォークの背でつぶしたピューレ状のバナナを合わせて完成。
バナナは、フォークの背でつぶすときれいなピューレ状になりますよ。ハンドミキサーやブレンダーがあれば、30秒ほど仕上げにかくはんしてください。空気を含んでふんわりとした仕上がりになります♪
バナナは、フォークの背でつぶすときれいなピューレ状になりますよ。ハンドミキサーやブレンダーがあれば、30秒ほど仕上げにかくはんしてください。空気を含んでふんわりとした仕上がりになります♪