ライター : Yumsroll

とってもシンプルな作り方♪とってもぜいたくな味わい♪

材料はこれだけ♪
2人前
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
作り方(ダイジェスト版)
1.「ほうれん草」をしっかり洗って、水気を切らずに、鍋に入れる。
2.フタをして、強火にかけ、たまに混ぜながら2~3分ほど蒸らすように火を通す。
3.「ほうれん草」をザルにあげ、水で洗って、なるべく強く絞る。  そのあと、荒く切って置いておく。
4.フライパンに「ゴルゴンゾーラ」と「牛乳」、「バター」を入れ、弱火にかける。  「チーズ」を潰しながら、「牛乳」などとよく混ぜる。
5.スプーンの裏がしっかりコーティングされる状態まで1分ほど煮詰める。  (火を止めて、パスタが茹で上がる1分前まで、置いておく)
6.(パスタの茹で上がる1分前に)  中火で、「生クリーム」を加える。  とろみがつくまで1~2分ほど煮詰めて火を止める。
7.「ペンネ」「バルミジャーノ・レッジャーノ」を加えて混ぜ合わせる。  味見しながら「塩」で味を調える。
8.最後に「ほうれん草」を加えて混ぜ合わせる。
出来上がり♪

こちらのレシピアプリを参考にしました♪

編集部のおすすめ