簡単なのに最高に可愛い!バラ風アップルパイの作り方

バラのようなアップルパイが話題になっているのをご存知ですか?今回は意外と簡単にできる基本のレシピを紹介します。ため息が出そうな可愛い仕上がり、バラ風アップルパイの作り方を覚えてホームパーティのデザートにいかがですか?

2018年4月18日 更新

バラの形のアップルパイ?

材料(8個分)

冷凍パイシート(18cm×10cm)......2枚
りんご......1個
グラニュー糖......大さじ3杯
シナモンまたはシナモンシュガー......適量(お好みで)
バター......10g(お好みで)
レモン汁......大さじ1杯(お好みで)
粉砂糖......適量(お好みで)

作り方

1. 下準備

りんごをしっかり洗います。その後、半分にカットしてりんごの芯を切り落とし薄くスライス。枚数が多ければ多いほどきれいな仕上がりになります。スライサー、もしくは細いナイフを使用すると薄くカットできますよ。

また冷凍パイシートも10分ほど常温に戻しておきましょう。生地が柔らかくなったらOK!4等分にします。

2. レンジで温める

薄くスライスしたりんごを耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖をかけます。コクとりんご独特の甘酸っぱさを楽しみたい方は、この時に、バターを加え、レモン汁を絞るのもおすすめです。

ふんわりとラップをしたら、600Wのレンジで3分~5分加熱しましょう。その後粗熱をとっておきます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Enorme

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう