ライター : mai_smoothie

スムージー愛好家

優しい甘さと爽やかな香りのハーモニー*

こんにちわ、毎週月曜日はインスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーレシピをお届けします。
今回は、金柑を使ったスムージーを作ってみました。
〈材料〉
柿(冷凍) 50g りんご(冷凍) 100g 金柑の甘露煮 30g 水 150ml トッピング) ヨーグルト、輪切りにした金柑、薄くスライスしたりんご
<レシピ>
1. 材料をミキサーにかけ滑らかになったら、コップに少しずつ注ぎ、間に輪切りにした金柑をトッピングします。
2. ヨーグルトをのせ軽くストローなどでかき混ぜでマーブル模様にします。
3. 薄くスライスしたリンゴをトッピングして出来上がり!
金柑の香りがふわっと広がります。柿とリンゴが優しい甘さとトロット感を出してくれます。
以上、スムージーと共に爽やかな一日を始めてみませんか★

先週のmai_smootieのスムージー記事*

編集部のおすすめ