連載

優しい甘さ♡金柑と話題の冷凍りんごを使ったスムージー

こんにちわ、mai_smoothieです。もっとスムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、金柑を使ったスムージーレシピをご紹介。トロトロ食感と柑橘系の爽やかな香りに酔いしれてみて

優しい甘さと爽やかな香りのハーモニー*

こんにちわ、毎週月曜日はインスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーレシピをお届けします。
今回は、金柑を使ったスムージーを作ってみました。
〈材料〉
柿(冷凍) 50g
りんご(冷凍) 100g
金柑の甘露煮 30g
水 150ml

トッピング)
ヨーグルト、輪切りにした金柑、薄くスライスしたりんご
<レシピ>
1. 材料をミキサーにかけ滑らかになったら、コップに少しずつ注ぎ、間に輪切りにした金柑をトッピングします。
2. ヨーグルトをのせ軽くストローなどでかき混ぜでマーブル模様にします。
3. 薄くスライスしたリンゴをトッピングして出来上がり!
金柑の香りがふわっと広がります。柿とリンゴが優しい甘さとトロット感を出してくれます。
以上、スムージーと共に爽やかな一日を始めてみませんか★

先週のmai_smootieのスムージー記事*

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

mai_smoothie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう