目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.もっちりでクリーミー!冷凍卵で 絶品おつまみ♪
1.ビニール袋に生卵を入れ、8時間ほど冷凍庫で冷凍させます。
2.冷凍庫から卵を取り出し、3時間ほどかけて自然解凍させます。
3.解凍した卵を取り出し、醤油、みりんで作ったタレに漬け、わさびなど薬味をのせて頂きます。
このレシピの1〜2までが冷凍卵の作り方です。以下はその冷凍卵を使ったアレンジレシピです♪
2.ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ冷凍卵のせ
オリーブオイルでブロッコリーとマッシュルームを炒め、アーリオオーリオソースと白ワインを加えて味を整えます。その上に冷凍卵の黄身をのせましょう。
3.もっちりクリーミーな冷凍卵の おにぎらず ☆
おにぎらずの具材に冷凍卵を使用したもの。ご飯の上にかつおぶしをのせ、醤油を垂らし、その上に冷凍卵の黄身をのせて、海苔をたたみましょう。まったりクリーミーなおにぎらずの完成♪
4.もっちり冷凍卵の バター醤油キャベツ パスタ ☆
茹でたスパゲッティの上にバターで炒めたキャベツをのせ、かつおぶしをふりかけます。醤油をかけ、その上に冷凍卵の黄身をのせてできあがり!具材を混ぜて食べるとクリーミーさがより味わえます♪
5.中からトロトロ〜。冷凍卵inハンバーグのデミカレー煮込み冷凍卵inハンバーグのデミカレー煮込み
煮込みハンバーグを作る際に、ハンバーグに冷凍卵を包みます。そのままハンバーグを焼くと、ナイフを入れた時にとろ〜りと卵があふれてきます。
6.まぐろと冷凍卵のカルパッチョ仕立てサラダ
まぐろのカルパッチョに冷凍卵の黄身をいくつかのせましょう。カルパッチョに黄身をつけつけ食べるとまったりとした味を楽しむことができます。
- 1
- 2
卵料理の人気ランキング