下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
【牛乳を使う場合】鶏レバーは食べやすい大きさに切り、白い脂肪部分を取り除きます。
2
ボウルにレバー、水を入れ、全体を20回ほどかき混ぜたら水を変え、これを2〜3回繰り返します。
3
ザルに上げて水気を切り、水気をしっかり拭き取ります。
4
レバーを牛乳に浸してラップをかけ、冷蔵庫で30分以上置きます。
5
水で洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
6
【塩を使用する場合】ボウルに食べやすい大きさに切ったレバー、塩、水(分量外)を入れてやさしく揉み込みます。
7
ラップをかけ、冷蔵庫で20分置きます。
8
汚れを洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
コツ・ポイント
・全体をかき混ぜることで、血のかたまりが取り除きやすくなります。
・牛乳は臭みを吸収する作用があります。臭みが気になる場合は牛乳を使う方法がおすすめです。
・牛乳は臭みを吸収する作用があります。臭みが気になる場合は牛乳を使う方法がおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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