目次
小見出しも全て表示
閉じる
焼き芋が自宅でかんたんに作れちゃう!
炊飯器で簡単にしっとりほっこり焼き芋♡
使うのは、どこのお家にもある炊飯器!!
洗ったサツマイモを適当な大きさに切って、水をサツマイモの高さの1/3~半分ほど入れます。
あとは、普通にスイッチオンするだけ♪
すると、こんなにおいしそうな焼き芋が出来上がります('-'*)
水の分量やモードを変更することで、食感が変わってくるようです。
お菓子作りにも使えちゃう♪
この方法で作る焼き芋は、スイートポテトなどのお菓子作りにもぴったり♪
レンジで蒸かすより、じんわり温めるので甘みが強くなります。
お菓子作りに使うときは、しっとり仕上げるために水多めがおすすめです☆
本当に簡単にできるので、お気に入りの水加減とコースを見つけてみてください(*'-'*)
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング