目次
小見出しも全て表示
閉じる
外はサクサク中はフワフワな甘いサツマイモのスイーツ♪
材料(12個)
1.ボールに茹でて皮を剥いたサツマイモと砂糖を入れる。クリーム状になるまで混ぜたら、アーモンドプードルを加えて、全体がまとまるまで混ぜる。
2.レモンの皮を加えて均等に混ざったら、ラップで包んで30分冷蔵庫で休ませる。
3.生地を12個に分割して丸め、天ぷらの衣をつけるように卵白をくぐらせて松の実をまわりにつける。
4.松の実をつけたら、綺麗な焼き色をつけるために卵黄をまわりに塗る。
5.200℃で予熱したオーブンでお好みの焼き色になるまで20-25分焼いて、できあがり♪
こちらのレシピアプリを参考にしました
さつまいもの人気ランキング