ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2〜2人分)
今回使用した食材はこちら

下ごしらえ

・にんじん、パプリカは千切りにします。
・えのきだけは石づきを落として小房にわけます。
・豆苗は根元を切り落とします。

作り方

1

豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。

【作り方】ホットプレートで焼きしゃぶ

2

たれを作ります。ピリ辛ごまだれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。別のボウルに香味だれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ホットプレートで焼きしゃぶ

3

ホットプレートにごま油を引きにんじん、もやし、豆苗、赤パプリカ、えのきだけを入れて炒めます。

【作り方】ホットプレートで焼きしゃぶ

4

豚ロース肉を1枚ずつ入れて両面焼きます。豚肉で野菜を巻いてお好みのたれにつけて召し上がれ♪

【作り方】ホットプレートで焼きしゃぶ

コツ・ポイント

・野菜の種類はお好みでアレンジしてくださいね。
・水菜、ピーマン、大根などもおすすめです。

えひめのブランド肉みつけて!Instagramキャンペーン開催中!

「愛媛のおいしいブランド肉について、もっと皆さんに知ってもらいたい!」

そんな想いから、2021年10月1日から11月30日まで、愛媛県では「えひめのブランド肉みつけて!Instagramキャンペーン」を実施しています。Instagramで誰でも簡単に参加できるキャンペーンで、参加してくださった方には抽選で豪華なプレゼントが当たるチャンスも……!

参加方法は「フォロー&投稿」「フォロー&いいね!」の2種類。皆さまのご参加、お待ちしております!

参加方法 1:投稿して参加

STEP1:「えひめ3畜」公式Instagramアカウント(@ehime_sanchiku_official)をフォロー
STEP2:お肉の写真を撮影(精肉でも料理でも可)
STEP3:指定ハッシュタグ2つをつけて投稿
【指定ハッシュタグ(2つ)】
・「#えひめのブランド肉みつけた」
・「#愛媛甘とろ豚」or「#媛っこ地鶏」or「#愛媛あかね和牛」
※2つめは投稿いただくお肉のブランド名を1つお選びください

【景品】
・1名様:鉄フライパン「ジュウ」 Lサイズ/ハンドルセット(ウォルナット)
・3名様:TRAMONTINA カッティングボード &ナイフ&フォークセット
・5名様:愛媛「田中屋」 醤油・味噌セット

Photo by macaroni

参加方法 2:指定投稿に「いいね!」して参加

STEP1:「えひめ3畜」公式Instagramアカウント(@ehime_sanchiku_official)をフォロー
STEP2:指定投稿https://www.instagram.com/p/CUd4MCDvx6O/に「いいね!」
【景品】
・5名様:甘とろ豚しゃぶしゃぶ肉300g(冷凍)
■キャンペーン期間
2021年10月1日(金)〜11月30日(火)

■当選連絡
2021年12月下旬頃、「えひめ3畜」公式アカウント(@ehime_sanchiku_official)からダイレクトメッセージ(DM)にて、当選者の方のみにご連絡いたします。
※当選連絡から1週間以上連絡がとれなかった場合、当選は無効となりますのでご注意ください。

■応募資格
・日本国内に在住の方
・Instagramアカウントを公開している方(非公開アカウントは対象外)

※注意事項
・ご応募は日本国在住者(登録住所が日本国内)の方に限ります。
・応募後にInstagramのハッシュタグ投稿を削除している場合、およびInstagramを退会されていた場合は抽選対象外となり、当選されていた場合も無効となりますのでご注意ください。
・ご当選の連絡DMに対して期日までにご返信がいただけない場合、またはご住所が不備などの理由により賞品の配達ができない場合などには、ご当選が無効になる場合があります。
・賞品の換金および権利の譲渡はできません。
・本キャンペーンへの参加は、応募者自らの判断と責任において行うものとし、応募に際して応募者に何らかの損害が生じた場合、当社の故意または重過失に起因するものを除きその責任を一切負いません。

・当社は、予告なく本応募概要の内容を変更することができるものとします。

・本キャンペーンへの応募に関連して参加者または第三者が何らかの損害を被った場合であっても、当社は一切責任を負いません。
・応募受付の確認、当選落選についてのご質問やお問い合わせは受け付けておりません。
・本キャンペーンに応募した時点で、Instagram利用規約およびキャンペーンwebページのキャンペーン応募要項に合意頂いたものといたします。
・本キャンペーンはInstagramおよびFacebook社との関係はありません。

編集部のおすすめ