栄養情報(1人あたり)
144kcal
8.6g
5.3g
17.5g
15.7g
1.7g
作り方
1
山芋は皮をむき、すりおろします。
2
だしの素、明太子を加えてよく混ぜ合わせます。
3
大葉の中心にのせ、形を整えます。
4
油を熱したフライパンに入れ、揚げ焼きにして完成です。
コツ・ポイント
- こちらのレシピでは粘り気が強い大和芋を使用しております。長芋で作る場合は片栗粉を加えるとまとまりやすくなります。
- 手で持つ部分を残して皮をむくと、すりおろす作業がやりやすくなります。
- 山芋が垂れやすいので、大葉にのせたらすぐに油の中に入れてください。
よくある質問
・長芋でも作れますか?
長芋だと水分が多く粘り気も弱いため、まとまりにくくなります。大和芋や自然薯など、粘りの強い山芋を使ってください。
長芋だと水分が多く粘り気も弱いため、まとまりにくくなります。大和芋や自然薯など、粘りの強い山芋を使ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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