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バーベキューにおすすめな業務スーパーのお肉大集合!
バーベキューといえばお肉。しかし一言で「お肉」といっても、お肉をたくさん食べたい人もいれば、バーベキューならではのお肉を楽しみたい人もいますよね。実はその願望、業務スーパーなら両方実現できるんです!
この記事では、業務スーパーで購入できる「高コスパ」や「バーベキューならでは」のお肉を5つご紹介します。商品の特徴や、調理師おすすめの食べ方もご紹介していきますよ。
この記事では、業務スーパーで購入できる「高コスパ」や「バーベキューならでは」のお肉を5つご紹介します。商品の特徴や、調理師おすすめの食べ方もご紹介していきますよ。
※▼掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
1. まるで屋台!串つきフランクフルト
まずご紹介するのは、バーベキューや屋台の定番「串つきフランクフルト」。普通のウインナーもおいしいんですが、やはり串に刺さっているだけでテンションが上がりますよね。こちらは冷凍商品で、5本入り450gです。
写真のパッケージとは異なりますが、同じ冷凍の串つきフランクフルトで、11本入りの商品も販売されていました。
写真のパッケージとは異なりますが、同じ冷凍の串つきフランクフルトで、11本入りの商品も販売されていました。
屋台で食べる、懐かしいあの味
袋に記載されているとおり、冷蔵庫で自然解凍後、油をひかず弱火で焼いていただいてみます。皮はすぐに噛み切れるやわらかさなので、お子さんでも食べやすそう。中のお肉もやわらかく、懐かしい屋台の味がします。
おすすめはマスタード&ケチャップ
おすすめの食べ方は、やはり定番のマスタード&ケチャップ。イエローマスタードとケチャップをたっぷりかけて、豪快にがぶり!といただきましょう。
また、焼く前に解凍しきれていない場合は、アルミホイルに包んで、表面だけが焼けてしまわないようにしましょう。網の場合は火から遠い端のほうに置くと、じっくり火が通ってうまく焼けますよ。
また、焼く前に解凍しきれていない場合は、アルミホイルに包んで、表面だけが焼けてしまわないようにしましょう。網の場合は火から遠い端のほうに置くと、じっくり火が通ってうまく焼けますよ。
※2024年6月公開時点の価格です。
※▼掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
2. 下処理いらず。国産豚ミックスホルモン
どどんと1kgのホルモンが冷凍されたこちらの商品。なんと、国産豚のシロモツとハツを使用しているんです。また下処理済みなので、そのまま加熱して使用できます。
ちなみにシロモツとは、モツ(内臓)のなかでも色が白い部位で、具体的には胃や小腸のこと。また、ハツは心臓のことです。
ちなみにシロモツとは、モツ(内臓)のなかでも色が白い部位で、具体的には胃や小腸のこと。また、ハツは心臓のことです。
臭みも少なく、歯応えしっかり
冷蔵庫で半解凍したあと、そのまま塩こしょうを振って焼いてみました。想像よりも臭みが少なく、シンプルな味付けでもおいしくいただけます。食感はコリコリ、グニグニでかため。噛み切れないほどではありませんが、お子さんや歯の弱い人は気をつけてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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