ライター : rika__gohan

「大葉香るかまぼこバターおにぎり」

Photo by rika__gohan

こんにちは、りかごはんです!

今日はお久しぶりに肉巻きレシピです♪

今回はぐるぐる巻いて切って、焼きやすく食べやすいレシピになっていますので、ぜひご覧くださいませ!

ぐるぐる大葉チーズ肉巻きの材料

・ご飯……1合
・豚バラスライス……1パック分
・大葉……1パック分(10〜15枚)
・ひと口モッツァレラチーズ……12個
 ※さけるチーズ……1本分 でも可
お好きな市販の焼肉のタレ

ぐるぐる大葉チーズ肉巻きの作り方

1. 豚バラ肉の上に大葉を敷く

Photo by rika__gohan

ラップを敷いてその上に豚バラスライスを並べ、大葉を敷き詰めます。

Photo by rika__gohan

端にモッツァレラチーズを並べます。さけるチーズを使う場合は、半分に切って横に並べてください。

2. 豚バラ肉を巻く

Photo by rika__gohan

巻き寿司のように、手前からぎゅっと、しっかり巻きます。

3. 切って小麦粉をまぶす

Photo by rika__gohan

ひと口大のサイズに切り分け、全体に片栗粉をまぶしておきます。

4. フライパンで焼く

Photo by rika__gohan

ごま油を引いて熱したフライパンに 3 を入れて焼きます。

編集部のおすすめ