目次
小見出しも全て表示
閉じる
「大葉香るかまぼこバターおにぎり」
こんにちは、りかごはんです!
今日はお久しぶりに肉巻きレシピです♪
今回はぐるぐる巻いて切って、焼きやすく食べやすいレシピになっていますので、ぜひご覧くださいませ!
ぐるぐる大葉チーズ肉巻きの材料
・ご飯……1合
・豚バラスライス……1パック分
・大葉……1パック分(10〜15枚)
・ひと口モッツァレラチーズ……12個
※さけるチーズ……1本分 でも可
・お好きな市販の焼肉のタレ
・豚バラスライス……1パック分
・大葉……1パック分(10〜15枚)
・ひと口モッツァレラチーズ……12個
※さけるチーズ……1本分 でも可
・お好きな市販の焼肉のタレ
ぐるぐる大葉チーズ肉巻きの作り方
1. 豚バラ肉の上に大葉を敷く
ラップを敷いてその上に豚バラスライスを並べ、大葉を敷き詰めます。
端にモッツァレラチーズを並べます。さけるチーズを使う場合は、半分に切って横に並べてください。
2. 豚バラ肉を巻く
巻き寿司のように、手前からぎゅっと、しっかり巻きます。
3. 切って小麦粉をまぶす
ひと口大のサイズに切り分け、全体に片栗粉をまぶしておきます。
4. フライパンで焼く
ごま油を引いて熱したフライパンに 3 を入れて焼きます。
- 1
- 2
大葉の人気ランキング