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バターケーキとブラウニーが綺麗な2層に♡
<材料>
【ブラウニー部分】
ダークチョコレート 140g
無塩バター 50g
ブラウンシュガー 50g
卵 1個
薄力粉 35g
【バターケーキ部分】
無塩バター 120g
砂糖 100g
卵 2個
ベーキングパウダー 2g
牛乳 50ml
1、10cm×20cmくらいのパウンドケーキの焼き型に、クッキングシートを敷きます。
2、オーブンを180度に余熱しておきます。
3、ブラウニーを作ります。チョコレートとバターをボウルに入れ、電子レンジなどで加熱して溶かします。
4、溶けたら少し冷まし、ブラウンシュガーを入れて混ぜましょう。
5、「4」に卵を入れ混ぜ、混ざったら薄力粉も入れてゴムベラでしっかり混ぜましょう。
6、「1」の焼き型に「5」を流し込み、オーブンで約15分焼いてください。
焼きあがったらオーブンから出しておきましょう。
7、バターケーキ部分を作ります。
ボウルに無塩バターを入れ、クリーム状になるまで練り、砂糖を加えます。
8、「7」卵を1つずつ入れ、その都度しっかり混ぜます。
9、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを「8」に少しずつ入れながら混ぜます。
10、「9」に牛乳を少しずつ加えながら混ぜましょう。
11、「10」で出来たバターケーキの生地を、「6」のブラウニー生地の上に流していきます。
12、160℃のオーブンで、25分~30分焼きます。
仕上がりが気になる際は、竹串などを刺して生地がついてこないかチェックを。
13、焼きあがったらケーキクーラーに乗せ、冷ましたらできあがりです。
アルミなどのパウンド型ではなく紙の焼き型を使えば、そのままプレゼントにもできちゃいますね♡
1人でこの美味しさを独り占めしちゃうのはもったいない♪そんな方は、ぜひ友人・知人などへのプレゼントとして焼いてみてくださいね♡
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