ライター : charlotte

5分で幸せに♡

<材料> カカオ70%のチョコレート 265g 水 1カップ 砂糖 大さじ4(お好みで)
1、大きめのボウルに氷水をいれ、その上に少し小さめのボウルを重ねておきます。   上のボウルの底が氷水に着くくらいが目安です。 2、鍋にチョコレートと水を入れ、中火にかけて溶かしていきます。   この際にお好みで砂糖、洋酒を入れましょう。 3、チョコレートが溶けたら、「1」の上のボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。 4、ある程度固まったら、カップに入れて出来上がりです。
また、チョコレートケーキにもアレンジできるんですよ。「3」の状態のチョコレートをケーキ型に入れ固め、コーティング用のチョコレートをかけるだけで本格チョコレートケーキに♡

クリスマスやバレンタインにもおすすめ

可愛いカップを使って、ピッやフルーツを足せばバレンタインスイーツにも♡ たった5分で作れちゃう美味しいチョコレートムースのレシピなので、ぜひご自宅でも作ってみてくださいね!

こちらの記事を参照しました

編集部のおすすめ