目次
小見出しも全て表示
閉じる
5分で幸せに♡
<材料>
カカオ70%のチョコレート 265g
水 1カップ
砂糖 大さじ4(お好みで)
1、大きめのボウルに氷水をいれ、その上に少し小さめのボウルを重ねておきます。
上のボウルの底が氷水に着くくらいが目安です。
2、鍋にチョコレートと水を入れ、中火にかけて溶かしていきます。
この際にお好みで砂糖、洋酒を入れましょう。
3、チョコレートが溶けたら、「1」の上のボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
4、ある程度固まったら、カップに入れて出来上がりです。
また、チョコレートケーキにもアレンジできるんですよ。「3」の状態のチョコレートをケーキ型に入れ固め、コーティング用のチョコレートをかけるだけで本格チョコレートケーキに♡
クリスマスやバレンタインにもおすすめ
可愛いカップを使って、ピッやフルーツを足せばバレンタインスイーツにも♡
たった5分で作れちゃう美味しいチョコレートムースのレシピなので、ぜひご自宅でも作ってみてくださいね!
こちらの記事を参照しました
チョコレートの人気ランキング