ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
21kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.2g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
3.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

スナップえんどうの筋を取ります。

【作り方】

2

鍋に水(分量外)を入れて塩を加え、沸騰したら1〜2分ゆでて冷水にとり、水気を拭き取ります。

【作り方】

3

小鍋に水、(a) を入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとります。

【作り方】

4

保存容器に②のスナップえんどうを入れ、③を注いで冷蔵庫で30分以上漬けて完成です。清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日以内を目安に召し上がってください。

【作り方】

コツ・ポイント

・こんぶ茶はだしの素でも代用可能です。
・唐辛子はお好みの量に調節してください。

レシピで使用したアイテム

ITEM

iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 丸型 外径14.4cm 500ml KBC321N

¥458〜

サイズ:外径14.4×6.8cm 重量:297g 容量:500ml 素材・材質:耐熱ガラス 生産国:中国 機能:電子レンジ・オーブン対応可 注意:直火不可 食洗機:対応可

※2021年5月20日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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