【Everydayホットプレート】カリカリ食感がたまらない。明太もちピザ
「明太もちピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り餅をスライスにしてホットプレートで焼き、ピザ風にしました。明太子とマヨネーズを混ぜ合わせたソースとチーズがカリカリのお餅と相性抜群です。お正月のお餅が余っている方はぜひ作ってみてくださいね。 2022年4月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
377kcal
17.5g
15.5g
43.9g
43.5g
3.3g
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
切り餅は3〜4枚にスライスにします。
2
ボウルに明太子、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜます。
3
ホットプレートにサラダ油を引き、切り餅を並べます。水を加えてフタをして中火で5分程加熱します。
4
切り餅が溶けたら②をぬりひろげ、しらす干し、とろけるチーズをのせてフタをして中火で5分加熱します。
5
フタを開けて、端っこがカリカリになってきたら刻みのり、大葉をふって完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・具材はお好みでアレンジして作ってみてください。
・切り餅を切る際は滑らないように気をつけて切ってください。
▼お餅のアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ホットプレートレシピの人気ランキング