ライター : めいひな

主婦 / ライター

1. 子ども喜ぶ♪ ほうれん草とひき肉のカレー

調理時間:20分

ほうれん草たっぷりのひき肉カレーは、クリームチーズのまろやかさと、しょうがやにんにくのうま味がぎゅっとつまっていてごはんが進みます。ナンやパンに合わせて食べてもおいしいので、夕食だけでなく朝食や昼食にもおすすめです。

2. 隠し味で和風に。白菜とひき肉のカレー

調理時間:15分
保存期間:冷蔵で2~3日

味がよく染みたとろとろの白菜が、ひき肉入りのカレールーとよく絡んでたまらないおいしさ。隠し味程度に入れる白だしが、いつものカレーをグッと和風に仕上げます。入れすぎると白だしが主張しすぎるので注意しましょう。

3. 朝食にも!かつおぶし香る和風キーマカレー

調理時間:10分

かつおぶしや合わせみそを使うカレーは、朝から食べても重くありません。シャキシャキの長ねぎとうま味たっぷりのひき肉、温泉卵の相性が抜群です。普段のカレーとは違うおいしさを味わえるため、ぜひ作ってみてください♪

4. 鮮やかな彩り。夏野菜のキーマカレー

調理時間:30分

赤パプリカやズッキーニの彩りが美しいひと品。カレーのうま味溢れる合い挽き肉が、たっぷりの野菜をよりおいしくするので子どもにも人気です。卵黄や温泉卵をトッピングすると、さらにリッチな味わいを楽しめます。

5. レンジで作る!とろとろ卵のキーマカレー

調理時間:20分

まるでカフェメニューのように手が込んでいそうなレシピ。しかし、レンジを使うため料理初心者でも簡単に作れます。味が濃いと感じた場合は、水を足して調整してください。粉チーズをかけて食べてもおいしいですよ。

6. 相性抜群。大根とひき肉のカレー

調理時間:20分

いつものカレーに飽きたなら、大根とひき肉で和風カレーを作りましょう。カレーはバリエーションを増やしておくと、飽きにくくなるのでおすすめです。ほっこりとしたやさしい味わいのカレーなので、食欲がないときでも食べたくなります。

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