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大根の煮物に合わせる献立は?
冬に旬を迎える大根で作る「大根の煮物」は、煮物の定番。どこのご家庭でも、食卓によく並ぶメニューのひとつではないでしょうか。
この記事では、そんな大根の煮物に合う献立にぴったりなレシピを紹介します。副菜やおかずで野菜、タンパク質などを補って、バランスのよい食事にしましょう。
この記事では、そんな大根の煮物に合う献立にぴったりなレシピを紹介します。副菜やおかずで野菜、タンパク質などを補って、バランスのよい食事にしましょう。
大根の煮物に合う献立【副菜】5選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
122kcal
5.3g
8.9g
8.2g
3.5g
1.3g
野菜をゆでずにレンジで加熱し、調味料と和えるだけで簡単に作れるナムルです。塩昆布の旨味がプラスされてやみつきに♪副菜にはもちろん、おつまみにもおすすめのひと品ですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
98kcal
6.3g
4.1g
10.3g
8.9g
2.3g
めん棒を使わずに、簡単に作れるたたききゅうりです。塩もみをして余分な水分を出し、ちくわ、梅干し、ごま油などで和えます。さっぱりと食べられるので、こってり味の料理にも合いますよ。
調理時間15分
材料
小松菜
、
しいたけ
、
にんにく(すりおろし)
、
しょうゆ
、
塩
、
バター(有塩)
栄養情報(1人あたり)
64kcal
1.7g
5.6g
3.1g
1.2g
0.9g
秋に旬を迎える小松菜としいたけをバター醤油でさっと炒めるレシピです。バターのコクとにんにくの香りが食欲をそそります。パパッと仕上がり、ごはんにもよく合うので、もうひと品ほしいときに便利です。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
111kcal
1.7g
8.1g
8.6g
6.6g
0.9g
焼いたなすをポン酢しょうゆ、みりん、しょうがで煮絡めるひと品。さっぱり味で箸休めにおすすめです。なすがおいしい季節にぜひ作ってみてください。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
231kcal
17.7g
14.5g
10.1g
6.8g
1.2g
ピーラーでスライスしたにんじんと、ささみを合わせて、レンジで簡単に作れます。こっくりした味の副菜がほしいときに便利です。日持ちするので、作り置きにもぴったり!
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