目次
調理時間60分
材料
冷凍パイシート
、
りんご
、
グラニュー糖
、
レモン果汁
、
バター(無塩)
、
シナモン
、
溶き卵
、
卵
、
グラニュー糖
、
薄力粉
、
牛乳
、
バニラオイル
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
313kcal
5.5g
16.5g
39g
37.5g
0.6g
余ったカスタードクリームの消費にぴったり!ごろりと存在感のあるりんごと、濃厚なカスタードクリームがマッチするアップルパイのレシピです。シナモンがフワッと香る、上品な味わいですよ。
カスタードクリームとサクサクのパイ生地がおいしいミルフィーユ。手のかかるイメージがありますが、市販のパイ生地をフライパンで焼きあげるので、簡単に作ることができます。お菓子作り初心者の方にもおすすめ。見た目もかわいいのでプレゼントにもぴったりですよ♪
調理時間90分
材料
栄養情報(1個あたり)
162kcal
3.3g
11.3g
13.3g
13.1g
0.1g
ハードルが高いイメージのあるシュークリームも、ホットケーキミックスを使えば失敗なし!レシピではカスタードクリームと生クリームの両方をトッピングしていますが、もちろんカスタードクリームのみでもOK。おやつにはもちろん、プレゼントにもぴったりなひと品ですよ。
サクサクのタルト生地にカスタードクリームといちごをたっぷりのせて、いちごタルトを作ってみませんか?やさしい甘さのカスタードと、甘酸っぱいいちごが相性抜群のひと品です。作り方をマスターすれば、お好みの果物でアレンジして楽しめますよ♪
カスタードクリームを使うお手軽スイーツ「フレジェ」。ガラス容器にカスタードクリーム、カステラ、いちごなどを詰め込むだけなので、料理初心者の方でも簡単に作ることができますよ。容器の側面に見えるいちごの断面が、とってもかわいらしいひと品です♪
パイ生地いらずのアップルパイ風ホットサンドのレシピ。りんごとカスタードクリームをたっぷり挟んでリッチな味わいに仕上げます。甘酸っぱいりんごと程よい甘さのカスタードクリームが相性抜群で、朝食にもおやつにもぴったりなひと品ですよ。
- 1
- 2
カスタードクリームに関する記事
カスタードクリームの人気ランキング