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もうひと品が決まらない!
今日は中華料理が食べたいときや、中華料理のリクエストがきたとき、メインは決まるけど副菜どうしよう……。なんてときありませんか?中華料理って意外と手間がかかるものが多いので副菜は簡単にしたい!そんなときにぴったりな中華副菜を34品ご紹介します。
和えもの副菜12選
調理時間10分
材料
トマト
、
きゅうり
、
塩
、
ツナ缶(オイル漬け)
、
a. しょうゆ
、
a. 酢
、
a. 砂糖
、
a. 白すりごま
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)
118kcal
5.9g
8.1g
6g
4.8g
1.3g
和えるだけで簡単に作れる中華風サラダです。すりごまを加えることで風味が増し、やみつきになること間違いなしですよ♪野菜をたっぷり食べたいときにぴったりです。
レンジで加熱したもやし、ハム、きゅうりを甘酢で和えるひと品。さっぱりとしていて、箸休めにピッタリです。レンジでお手軽に作れるのでおすすめ!
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
86kcal
3.9g
4.5g
7.9g
6.2g
2.2g
豆苗ともやしをさっとゆでて、調味料で和えるだけのお手軽サラダです。あとひと品ほしい時にぴったりなレシピです。もやしも豆苗も安価で手に入りやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
83kcal
2g
6.4g
6.2g
3.9g
1.8g
麺棒で叩いたきゅうりを中華風に味付けしました。メイン食材ひとつで調味料を和えるだけで簡単に作れるので、あとひと品欲しい時にもおすすめです。花椒のぴりりとした痺れる辛さと香りに、お酒がすすむひと品ですよ♪
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)
89kcal
2.1g
4.2g
12g
9.6g
2.1g
切ったトマトにザーサイとたっぷりのねぎ、調味料を和えるだけの簡単おつまみです。ラー油と黒こしょうの辛さで、お酒がすすむこと間違いなしのひと品ですよ。
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