曹 祐子のプロフィール

管理栄養士 フードコーディネーター 野菜ソムリエ
曹 祐子
病院での食事や栄養に関する悩み心配事への相談サポート経験から、身近な場所で「美味しい」と笑顔になれることの喜びと大切さを痛感。現在はHeartfelt Dining 代表 ~心からの笑顔が生まれる食卓を届けたい~ をコンセプトに企業内レシピ開発やコラム執筆を中心に活動中。健康な方にも心配事のある方にも楽しんでいただける、素材の持ち味を大切に心温まるレシピの提供を心掛けています。
資格・学位
曹 祐子の記事
-
おうちで簡単「キムチクッパ」。本場韓国の味を味わおう♪
-
うま味たっぷりの「鯛のあら汁」レシピとおすすめアレンジ3選
-
レンジで簡単♪「しめじのさっぱりマリネ」とアレンジレシピをご紹介
-
【500kcal以下】低カロリー「ガパオライス」のレシピを管理栄養士が考案!
-
小松菜とツナの「簡単!シャキシャキ香り炒め」のレシピ
-
【200kcal以下】低カロリーに仕上げる「ミートソース」はダイエッター必見レシピ
-
【200kcal以下】低カロリーでもおいしい「チンジャオロース」の作り方
-
さわやかレモンで包み込む♪「セロリのマリネ」の作り方
-
【200kcal以下】低カロリーかつ満足感アリな「ポトフ」のレシピ
-
ステーキ肉で作る!簡単「手作りビーフシチュー」のレシピ
-
ささっと作れる簡単副菜♪「モロヘイヤのおひたし」の作り方